Различные блюда скумбрии частые гости за нашим столом. Вкусная, мягкая, нежная рыба, доступная и простая в приготовлении, очень популярна в нашей стране. Кроме того, она очень полезна, так как содержит много полезных веществ, в том числе незаменимые жирные кислоты, которые важны для поддержания здоровья человека.
Также нельзя не отметить его низкую калорийность. Несмотря на то, что мясо скумбрии довольно жирное, в 100 г содержится всего около 190 ккал.
Чаще всего это соленый или маринованный. Тем не менее, скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе имеет восхитительный вкус. Ее мясо умеренно жирное, очень мягкое и сочное. В сочетании с горячим отварным картофелем мы получаем сытное, вкусное блюдо на ужин. Существует множество вариантов приготовления, каждый из которых имеет свои преимущества.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить скумбрию, запеченную в соевом соусе, а также в горчичном соусе. Рассмотрите и обсудите несколько рецептов на этой странице популярного сайта о здоровье:
Запеченная в духовке рыба в горчичном соусе
Для этого рецепта мы приготовим продукты: 2 свежей рыбы, лук среднего размера, майонез, горчица в банке, свежая петрушка, соль.
Приготовление пищи :
Потрошить тушки, отрезать головы и хвосты. Тщательно вымыть снаружи и всегда внутри, высушить полотенцем. Теперь порежьте каждый на порции, положите в миску. В общем, нарезка на куски не обязательна, можно испечь целое.
Очистить лук, нарезать кольцами или полукольцами. В отдельной миске смешайте 2 ст. Майонез и 1 ч. Л. Горчица, соль по вкусу. Хорошо перемешать до однородного состояния. Положите лук и снова перемешайте.
С подготовленным соусом полностью покройте кусочки рыбы, перемешайте так, чтобы она была равномерно распределена. Накрыть салфеткой, оставить на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы хорошо впитать рыбу.
Включите духовку заранее, чтобы нагреться до 180С. Смажьте посуду, где мы будем печь, растительным маслом.
Положите кусочки рыбы и поставьте в разогретую духовку. Время выпекания составляет около 45 минут до появления легкой, аппетитной корочки. Посыпьте готовую рыбу петрушкой и подавайте в горячем виде. Скумбрия великолепна в горчичном соусе! Но это можно приготовить по-другому …
Скумбрия в соевом соусе
Для приготовления возьмем такие продукты: 2 свежие туши, средний лук, соевый соус, лимон, молотый черный перец, зелень (петрушка + укроп).
Приготовление пищи :
Приготовьте свежие туши, как описано в первом рецепте. Разделите каждую на три порции, хотя это необязательно, вы можете испечь целую.
Leave a Reply